Начать продавать на Deal.by
20 отзывов
+375 (29) 677-11-54
+375 (17) 510-45-65
+375 (17) 510-46-86
Минский район, д.Боровляны, ул.40 лет Победы, д.27/4 офис 603-604, Беларусь
ИП Комаров Дмитрий Владимирович
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРА НА СКЛАД: колода для рубки мяса (дуб), топор для рубки мяса, кольчужные перчатки и фартуки, троллей одинарный то-300, фартук полиуретановый (белый, синий), электропогонялка для скота, профессиональные мясоразделочные ножи, пилы для разделки туш и многое другое

Топор для рубки мяса, фото 2

Топор для рубки мяса

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

Топор для рубки мяса
Топор для рубки мясаВ наличии
Цену уточняйте
+375 (29) 677-11-54
Дмитрий Владимирович
  • +375 (17) 510-45-65
  • +375 (17) 510-46-86
  • +375 (17) 512-30-21
  • +375 (17) 503-51-50
+375 (29) 677-11-54
Дмитрий Владимирович
  • +375 (17) 510-45-65
  • +375 (17) 510-46-86
  • +375 (17) 512-30-21
  • +375 (17) 503-51-50

Заказ только по телефону

возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Топор мясника, топор мясоруб М в сборе, мясорубный топор предназначен для разруба туш и полутуш скота

Топор мясника, топор мясоруб, мясорубный топор изготовлен методом ковки из цельнометаллической заготовки. Это исключает сколы, трещины и другие механические повреждения полотна топора. Благодаря высококачественной инструментальной стали 60Г и высокой твердости 50HRc, достигаемой высокотехнологичной закалкой заготовки, эти топоры выдерживают большие нагрузки и обладают значительной долговечностью. Полотно топора имеет защитное лакокрасочное покрытие. Топоры относятся к типу В - прямая рабочая кромка. Топорище выполнено из древесины твердых лиственных пород. Отшлифовано. Для более высокой стойкости и минимальной восприимчивости к условиям внешней среды на топорища нанесено специальные шпатлевка и лакокрасочное покрытие. В месте всада топорища в головку топора топорище расклинено стальным клином. 

Если же топор для рубки мяса необходим мяснику, работающему, например, в магазине или на рынке, то он может быть самым настоящим, тяжелым, прочным, с хорошим лезвием. Обычно мясники - это крепкие люди, достаточно сильные для того, чтобы орудовать этим увесистым орудием. Конечно, среди них очень мало женщин, т.к. для их мускулатуры такой инструмент может оказаться чересчур большим и тяжелым. Да и дома такой огромный топор ни к чему.Хотя если есть домашнее хозяйство и свой скотный двор, он может пригодиться. Нередко для разделки туши в домашних условиях используют обычный топор. Им же колют дрова и все, что этого требует. Конечно, это не идеальный вариант, т.к. центры тяжести и форма топоров разных видов значительно отличается друг от друга. Поэтому топор для рубки мяса даже в домашних условиях должен быть отдельным.

Отличительная особенность всех топоров для мяса заключается в их форме. Они должны быть с небольшими выступами по краям лезвия, плавно соединяющиеся с основанием и имеющие немного вогнутые контуры. Для дров же топор должен быть с прямыми линиями, широкий по всему контуру лезвия. Топор для мяса, кроме того, должен быть цельным, т.е. лезвие и ручка должны быть отлиты в сплошную конструкцию. Сверху на место ручки прикрепляются накладки для удобства использования, хотя возможен вариант и вовсе без них. Материал ручки таких топоров не скользит в руках, а центр тяжести обязательно расположен на середине лезвия (между обухом и острием). Только таким топором можно без особых усилий разделывать даже самые толстые кости. Кстати, сам удар должен быть точным, и при разделке туши нужно как можно меньше бить по одному и тому же месту, т.к. это может раздробить, а не расколоть кости. Именно поэтому металл для топора используется очень прочный, устойчивый к коррозиям и царапинам. Нередко мясники встречаются с проблемой царапин и зазубрин, которые остаются после работы. Такой топор обязательно шлифуется и подтачивается. Топор для рубки мяса изготавливается в основном с помощью машин, но после этого проходит доводку и дошлифовку вручную. Такие лезвия очень крепкие и долгое время не требуют заточки. Однако, если образовались царапины или зазубрины, то справиться с ними очень сложно. Топорик для рубки мяса полезно иметь дома любой хозяйке, т.к. он рассчитан не на рубку костей, а именно на разделку мяса. Кстати, поговорка гласит, что кухонный топорик -- лучшая мясорубка. И это действительно так! Иногда перемалывать мясо не нужно, а мелко рубить его обычным ножом сложно и утомительно. Поэтому компактный топорик должен быть дома, а большой топор лучше оставить мясникам.

 

 

Характеристики
Основные
Материал ручкидерево
Длина лезвия240 мм
Вес3 кг
Страна производительРоссия
Пользовательские характеристики
Длина топорища43см
Вес3,2кг
Длина лезвия24см
Общая длина топора50см
Высота топора27см
Тип топораМясоруб
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте