Начать продавать на Deal.by 18 отзывов
+375 (29) 677-11-54
+375 (17) 510-45-65
+375 (17) 510-46-86
Минский район, д.Боровляны, ул.40 лет Победы, д.27/4 офис 603-604, Беларусь
ИП Комаров Дмитрий Владимирович
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРА НА СКЛАД: колода для рубки мяса (дуб), топор для рубки мяса, кольчужные перчатки и фартуки, троллей одинарный то-300, фартук полиуретановый (белый, синий), электропогонялка для скота, профессиональные мясоразделочные ножи, пилы для разделки туш и многое другое

Топор для рубки мяса, фото 2

Топор для рубки мяса

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

Топор для рубки мяса
Топор для рубки мясаВ наличии
Цену уточняйте
+375 (29) 677-11-54
Дмитрий Владимирович
  • +375 (17) 510-45-65
  • +375 (17) 510-46-86
  • +375 (17) 512-30-21
  • +375 (17) 503-51-50
+375 (29) 677-11-54
Дмитрий Владимирович
  • +375 (17) 510-45-65
  • +375 (17) 510-46-86
  • +375 (17) 512-30-21
  • +375 (17) 503-51-50

Заказ только по телефону

возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Топор мясника, топор мясоруб М в сборе, мясорубный топор предназначен для разруба туш и полутуш скота

Топор мясника, топор мясоруб, мясорубный топор изготовлен методом ковки из цельнометаллической заготовки. Это исключает сколы, трещины и другие механические повреждения полотна топора. Благодаря высококачественной инструментальной стали 60Г и высокой твердости 50HRc, достигаемой высокотехнологичной закалкой заготовки, эти топоры выдерживают большие нагрузки и обладают значительной долговечностью. Полотно топора имеет защитное лакокрасочное покрытие. Топоры относятся к типу В - прямая рабочая кромка. Топорище выполнено из древесины твердых лиственных пород. Отшлифовано. Для более высокой стойкости и минимальной восприимчивости к условиям внешней среды на топорища нанесено специальные шпатлевка и лакокрасочное покрытие. В месте всада топорища в головку топора топорище расклинено стальным клином. 

Если же топор для рубки мяса необходим мяснику, работающему, например, в магазине или на рынке, то он может быть самым настоящим, тяжелым, прочным, с хорошим лезвием. Обычно мясники - это крепкие люди, достаточно сильные для того, чтобы орудовать этим увесистым орудием. Конечно, среди них очень мало женщин, т.к. для их мускулатуры такой инструмент может оказаться чересчур большим и тяжелым. Да и дома такой огромный топор ни к чему.Хотя если есть домашнее хозяйство и свой скотный двор, он может пригодиться. Нередко для разделки туши в домашних условиях используют обычный топор. Им же колют дрова и все, что этого требует. Конечно, это не идеальный вариант, т.к. центры тяжести и форма топоров разных видов значительно отличается друг от друга. Поэтому топор для рубки мяса даже в домашних условиях должен быть отдельным.

Отличительная особенность всех топоров для мяса заключается в их форме. Они должны быть с небольшими выступами по краям лезвия, плавно соединяющиеся с основанием и имеющие немного вогнутые контуры. Для дров же топор должен быть с прямыми линиями, широкий по всему контуру лезвия. Топор для мяса, кроме того, должен быть цельным, т.е. лезвие и ручка должны быть отлиты в сплошную конструкцию. Сверху на место ручки прикрепляются накладки для удобства использования, хотя возможен вариант и вовсе без них. Материал ручки таких топоров не скользит в руках, а центр тяжести обязательно расположен на середине лезвия (между обухом и острием). Только таким топором можно без особых усилий разделывать даже самые толстые кости. Кстати, сам удар должен быть точным, и при разделке туши нужно как можно меньше бить по одному и тому же месту, т.к. это может раздробить, а не расколоть кости. Именно поэтому металл для топора используется очень прочный, устойчивый к коррозиям и царапинам. Нередко мясники встречаются с проблемой царапин и зазубрин, которые остаются после работы. Такой топор обязательно шлифуется и подтачивается. Топор для рубки мяса изготавливается в основном с помощью машин, но после этого проходит доводку и дошлифовку вручную. Такие лезвия очень крепкие и долгое время не требуют заточки. Однако, если образовались царапины или зазубрины, то справиться с ними очень сложно. Топорик для рубки мяса полезно иметь дома любой хозяйке, т.к. он рассчитан не на рубку костей, а именно на разделку мяса. Кстати, поговорка гласит, что кухонный топорик -- лучшая мясорубка. И это действительно так! Иногда перемалывать мясо не нужно, а мелко рубить его обычным ножом сложно и утомительно. Поэтому компактный топорик должен быть дома, а большой топор лучше оставить мясникам.

 

 

Характеристики
Основные
Материал ручкидерево
Длина лезвия240 мм
Вес3 кг
Страна производительРоссия
Пользовательские характеристики
Длина топорища43см
Общая длина топора50см
Высота топора27см
Тип топораМясоруб
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте